ДРЕВО ЖИЗНИ

ДРЕВО ЖИЗНИ

НОВАЯ ЗЕМЛЯ

 

"Земля – материальный, физический мир, как синтез всего – но как отражение, относительная реальность, имеющая в себе потенциал Божественной полноты. В материальности мира добро и зло симметричны и взаимно познают друг друга из полюса противополож- ности. Здесь человек по определению сын и Отцу Не- бесному и Матери Природы, располагаясь посредине с ответственностью за созидание обращает триаду в троицу, где время переходит в пространство во имя ма- терии, которая обожествляется Святым Духом Отца, Его мужеством. Здесь всё существует во имя материи и отражается от неё. Это особенность данного про- странства. Если нет материи, то нет и времени и нет относительного пространства

 

Сфера Малкут (сфера Земли) – это начало волочильно- го стана, где огрубелые души протягиваются через фи- льеры настройки. Самые огрубелые, самые примитивные мысли надо протянуть через эту сферу настройки, чтобы довести в конце концов до высоты звучания природной души. Это происходит уже за границей семи сфер Творе- ния, там где Моисей получил скрижали Завета, в сефире Даат.

Цвет сефиры Малкут – красный. Её задача раскалить, расплавить в человеке самое тяжёлое, самое низменное".

 

 

ДРЕВО ЖИЗНИ

ПОСТИЖЕНИЕ ГАРМОНИИ

СФЕРА ЛУНЫ

 

"Луна - мир энергетический, мир силы. Узловая точка восхождения, где мудрость и знания могут преодолеть силу животного мира Природы.

Это первый сфинкс, который как совершенное полуживотное-получеловек, через выстраивание преград разжигает пламя творения в школе эзотерического познания Духа, каковым человек и является изначально, идя от Изначального.

Преодолевая внутренние сомнения относительно себя, человек устремляет себя к своему Божественному началу, то есть к Богу в себе, и через это устремление обоживается до полной и безоговорочной победы над звериной, отрицательной компонентой слепого могущества сил разрушения.

В сфере Луны время дискретно и порою течёт медленно.

Луна есть фокусная оптическая точка восприятия первых небес, окружающих Землю. Это внешнее тело самой Земли, где будущее и прошлое сопряжены в настоящее".

ДРЕВО ЖИЗНИ

СФЕРА МЕРКУРИЯ

 

"Меркурий - информационный мир формирования интеллекта. Здесь возникает реальность, время, пространство, форма, наполнение, оживление, переход. Здесь осуществляется хранение информации в точках архивации. Здесь мир однороден, безконечен и за счёт этой безконечности расширяется сознание. В сфере Меркурия время дискретно, мышление - кубично.

Каждый куб - норма времени. Кубы могут объединяться, стркутурироваться, расти. Вход в информацию по вектору времени. Здесь, в этих кубах, происходит воскрешение человека и организм отражается в реальности.

Если это происходит, то из точки получается круг или сфера. Из сферы - объём, из объёма - конкретный человек или конкретная форма объекта. Объект наполняется своим сознанием, отделяется от куба и возникает в виде самостоятельной сущности, начинает думать, рассуждать, действовать, и имеет возможность переместиться на физический план. Это пространство выделяет материю в реальность жизни. И в каждом кубе может появиться человек или миллион человек. Суть не в этом, а в том, что в этих кубах появляется реальность. И реальность отражается в материальность".

 

ДРЕВО ЖИЗНИ

ПОСТИЖЕНИЕ ГАРМОНИИ

СФЕРА ВЕНЕРЫ

 

"Венера. Здесь осуществляется хранение информации в сверхплотном состоянии – всей информации. Душа, дух, сознание переходят в точку, микросистему и развивают себя внутри. И они, эти точки могут друг с другом общаться, обмениваться знаниями. Когда объект набирает очень много знаний и света внутри себя, он готов к внешнему действию и активизируется, чтобы включить элемент времени, которое течёт и изменяется внутри, а во внешнем пространстве этой сефиры его нет совсем.

Здесь появляются субатомные частицы, атомы, молекулы. Формируется мысль – собирающая, притягивающая. Мысль заменяет всё – она притягивает, перемещает, соединяет то, что есть в предыдущих пространствах.

 

Например, нота «ФА» – это нота ПРИРОДЫ, символизирующая достижение плазменного состояния вещества. На Древе Сефир – это сфера Венеры. Эта нота символизирует готовность божественного младенца к прохождению через Солнечный туннель к новой реальности жизни".

 

ДРЕВО ЖИЗНИ

ВОСХОЖДЕНИЕ К ЛЮБВИ

СФЕРА СОЛНЦА

 

"Солнце есть фокус многомерного сознания, выраженного взаимообразу- ющими сферами планет, которые вы- нашивают в себе, как плод, будущее Солнце самовыражения – Человека в Вечном и Безконечном триединстве непрерывной множественности. В Тиферет формируется мысль – создающая, образующая. Простран- ство очень плотное. Здесь извлека- ется мыслью и материализуется то, что структурируется в четвёртой мерности созидания.

 

Тиферет – сфера любви. Значит, разговор о душе. О, какое широкое понятие… Пытаешься его сузить – и ничего не получается. Бытие и инобытие, единосущность и подобосущность, Вечность и Безконечность: чего в  связи с Душой ни коснись – всё границ не имеет. Душа вмещает в себя всё и как только она открывается – всё становится доступным.  В ней знания о прошлом и будущим, о настоящем, о Мире, и о том, что было до него".

 

ДРЕВО ЖИЗНИ

ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ

СФЕРА МАРСА

 

 

"Каждая вибрационная структура создаёт пространства, сопряжённые с определёнными видами энергии, которые воздействуют на физические, химические и биологические процессы. Планете Марс в октаве Солнечной системе соответствует ноте «ля». А нота «ля» – это камертон, но есть константа настройки. Здесь человек должен опустеть от своих эгоических мечтаний, уводящих его в глубь хрональных полей, и довериться водительству своего высшего духовного Я.

 

Гармония – вот ключевое слово к безсмертному существованию. Адекватное поведение человека в природе и природы в человеке. Тогда они не уничтожат друг друга, а смогут, объединив усилия, достигнуть вершин запла нированной Создателем эволюции. Тогда можно достичь не только расширенного созна- ния, но даже истинного сознания – стать той песчинкой, которая строит миры. И миры станут замечать истину: что большое строится из малого, малое – конечно же, строится большим. И не бывает одного без другого и быть не должно".

 

ДРЕВО ЖИЗНИ

ОБРЕТЕНИЕ БОГА В СЕБЕ

СФЕРА ЮПИТЕРА

 

"Юпитер – это жизненная сила, которой проникнуть всё во Вселенной, и которой надо уметь управлять. Поэтому планета отвечает за развитие разума и энтузиазма. В организме Юпитер управляет лёгкими и бронхиальным древом, напрямую связанными с кровеносной системой человека. Здесь граница восприятия, постижения, осознания. Это граница между потенциальным и актуальным, где из двух отношений возникает третье – управление объектом.

 

Бог создал весь свет. Человек учится создавать области света. Поэтому надо создать матрицу света, которую Бог примет душой – вот умное действие. Тогда достигается высокая концентрация своей жизни в динамике её проявления, где уровень социальных обязательств: спасение всех – спасение себя. Правильный путь исключает систему разрушений, вплоть до «возлюбите врагов своих, как самих себя». Правильный путь не допускает уклонения от линии центрального Божественного управления, ведущего события жизни человека к норме".

ДРЕВО ЖИЗНИ

ВЫСОТА СИ-НАЙ

СФЕРА ФАЭТОН

 

"Каждый человек, проходя путь творения, должен сжать себя вплоть до точки расширения, где ноль является переходным состоянием, не являясь материей либо духом, как начало всех возможностей в полноте своего проявления.

 

Даат (Знание). Знания Даат - бездонны. Тот, кто войдёт в неё, должен иметь безпредельные силы, чтобы выйти. Это возможно, если опорой вам является сам Бог.

Именно здесь, в Даат, определяют по Скрижалям Завета соответствует человек своим Божественным притязаниям, либо нет. Кто соответствует - того пропускают в четвёртое измерение, кто не соответствует - того отпускают назад - в тот мир, из которого он пришёл.

Если пропустят, вы поднимитесь на одну из высших ступеней четвёртого измерения, где отероется взору пятое измерение - это прямой путь восхождения к Отцу".