ДРЕВО ЖИЗНИ

ПРОСТРАНСТВО ТРЁХ ВЫСШИХ СФЕР

"Пространство трёх высших сфер  Древа Жизни - тонкоматериальное. В теле человека оно соответствует органу мышления - головному мозгу. Здесь ментальные события через Слово Творения обретают вполне материальные следственные действия, как на уровне физиологии человека, так и в масштабах планетарных событий. Слово - это знак предварительного закрепления в реальность духовного действия, где первоначально оно возникает там, где его ещё нет как действия души.

 

Сатурн находится в сфере Бина - это Божественная Мать, духовная материя Земли. Она размещена напротив сефиры Хокма, которая олицетворяет Небесного Отца - олицетворение Божественной души. Их союз в святом Духе рождает Вечного Сына как явленного образа Отца - сферу Кетер, как образ верховного триединого Бога Земли и Неба, как синтез в Единство души, духа и сознания".

СФЕРА УРАНА

 

СФЕРА САТУРНА

ДОСТИЖЕНИЕ РАЗУМА

 

"В сфере Сатурна достигается влияние на процессы макрорегулирования, процессы возвращения себе будущего элемента развития, где внешняя и внутренняя реальность начинают выстраивать цель всеобщего вечного развития в прямом контакте с общей реальностью. В этом случае прямая форма ментального воздействия работает непосредственно как положительная система, где форма информации есть нормированная система коррекции искажений, которые необходимо исправить.

Сатурн находится в сфере Бина - это Божественная Мать, духовная материя Земли".

СФЕРА НЕПТУНА

ОБРЕТЕНИЕ МУДРОСТИ

 

"Сфера Нептун завершает горизонтальное развитие человека и открывает вертикаль восхождения. Пересечениеигоризонтального пути с вертикально новых возможностей изменяет человека: он обретает и новые силы, и новое состояние.

Здесь в сфере Хокма можно внести в свой перво-атом задачу вечного развития от себя и это начнёт развиваться и сделает вечным вас самого. Это очень важный момент, потому что человек начинает сам работать, а не ждёт, чтобы это сделали за него. Сама жизнь его к этому решению припирает и он, наконец начинает, действовать во благо жизни".