ДРЕВО ЖИЗНИ

 

ОПЫТ АРКАДИЯ ПЕТРОВА

СВОЯ ЖИЗНЬ

"А ведь совсем ещё недавно я был убеждённым атеистом и допускал, что если жизнь и была каким-то образом инициирована на Земле, то в самом крайнем случае инопланетянами. Хотя рассудок почти мгновенно уводил сознание к следующему порогу неопределённости: а инопланетяне от кого произошли?

У меня в жизни случилось событие – личное событие. Я о нём писал в трилогии «Сотворение Мира». Заболели почки. Положили в больницу с намерением одну из них, левую, отрезать. И вдруг начались видения из жизни Иисуса. Показывали то, что я не мог ранее где-то прочитать или увидеть. Никаких ассоциаций по поводу этих видений в прежней моей жизни профессионального писателя не обнаруживалось. А видения нарастали, и сюжетно они были выстроены безупречно. И чем больше было этих видений, тем меньше болела почка. Когда я стал записывать то, что мне показывали, – боли совсем прекратились, и врачи с изумлением наблюдали, как исчезала вся симптоматика заболевания. Потом меня вновь обследовали и никаких поводов к операции не обнаружили. Совсем никаких. Всё, как моя мама иногда шутила, рассосалось. Болезнь сформировалась, расформировалась и перестала БЫТЬ.

Что оказалось ключом к данному событию моей личной жизни? Ключом, я думаю, было то, что когда мне показали скрытую до этого, даже в плане светского образования, сторону жизни и деяний Бога, я не отвернулся от неё, не счёл её глюком своего сознания, а с увлечением стал фиксировать, описывать, считая важным событием, как для себя, так и для других.

Позднее я осознал: процесс понимания Бога – это и есть духовная эволюция человека, и это чрезвычайно метафизический аспект миропонимания.

Бог есть Идеал, к которому устремлены все умственные и чувственные прогрессы. По крайней мере, во мне стало формироваться новое философское мировоззрение: ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ.

 

Но не успело сознание нирванически погрузиться в спасительную антитезу, как душа немедленно отреагировала и выпустила в сторону сознания импульс отрезвления здравого смысла, который был воспринят и лёг в пространство форм, где стрела смысла родила мысль.

И проявились в сознании слова, древние слова:                                                                  «Проложите путь из пустыни ваших сердец» (Моисей). Мы все идём сквозь духовную пустыню наших сердец к истинной реальности, которая не отвергает и рациональный путь развития, и идеальное начало мироздания, то есть Отца Небесного, Создателя Мира и миров. Это не две разные реальности: теза – антитеза, виртуальная и подлинная, это констатация того, что и первое, и второе не полны друг без друга, что они части общей единой реальности, где одно просто не может быть и существовать без другого, их взаимоотношения и взаимодействие есть путь обретения гармонии всего сущего с несущим. Это не атеизм, вытесняющий человека во тьму внешнюю, и не догматическая религия, заключающая человека в слепую веру, – а духовное возрождение личности, возвышающее её к Богу, возвращение к Отцу.

Я излагаю свой личный опыт познания и понимания знаний Отца Небесного, исследую то, что случилось именно со мной. Думаю, что данное исследование имеет не только личный сакральный смысл, но поможет многим другим людям понять – как изначальные истины, соприкасаясь с внутренним миром человека, выстраивают и его будущее, и его настоящее, в силу того, что выстроенное будущее неизбежно становится настоящим, если его лонгирует Божественное Провидение".

Петров А.Н. «Кто ты, Человек?»

Задача и цель этой книги в том, чтобы помочь людям определиться в направлении своего духовного развития, дать им поддержку и помощь в стремлении к высшему идеалу самосозидания – к Отцу нашему Небесному.Каждый человек имеет свободу воли. Книга подсказывает, а не приказывает. Ведь в ней опыт личный, который может стать опытом и для других, если они примут решение начать путь восхождения, как путь воскресения себя в Новом Мире.

Начальная пора моей свободы

Читает автор - Аркадий Петров