ДРЕВО ЖИЗНИ

ДРЕВО ЖИЗНИ

"Древо Жизни" - базовая практика познания вечных элементов разума, которые выстраивают, поддерживают и позитивно преобразуют мир

"Мир идеальный состоит из света Божественного Мира, потому что самое совершенное сознание принадлежит Богу. Затем следует мир духовный, потом ментальный, ниже его астральный, ещё ниже мир форм – эфирный. А в самом низу, как новый синтез всего – царство Земное, где человек объединяет в себе все аспекты и качества Божественного Сына.

 

Бог есть жизнь всего: и Мира, и человека.

Когда родилась жизнь – создался и Бог Жизни, Человек. Следовательно, рождение жизни – это начало создания, рождения и эволюции человека. Все Писания, все книги Святые повествуют об одном и том же: как человеку стать Богочеловеком, то есть Сыном Бога.

Центр материальной Вселенной Христос – триединый Бог.

А центр безконечной Вселенной – Бог Отец.

И этот центр обозначен словом Рай. Потому, что где Бог – там и Рай, Парадиз, сад добрых помыслов. В райском саду много всяких деревьев. Но в центре его пять деревьев, листья которых вечно зелёные. Что же это за деревья такие особенные, неувядающие?

 

В центре пяти неувядающих деревьев растёт Древо Жизни – Божественная хромосома эталонного развития.

А четыре периферийных Дерева – это основания центрального Древа, которые в организме человека отражены нуклеотидной группой азотистых оснований.

А что есть в организме центральное Древо? Сам человек! Всё во имя его совершается.

 

Если посмотреть на Древо Жизни Новым Взглядом, как на космическую ДНК, то видно – сверху вниз по стволу от листочков идут энергии жизни.

Связь Неба и Земли происходит через крону, которая олицетворяет общечеловеческое и личностное сознание.

Потом энергия идёт через ствол в корни, которые по массе своей тождественны кроне и олицетворяют первичные знания саморазвития.

По корням энергия растекается в кристаллические структуры Земли и, увлекаемая гравитационным притяжением самоподобия, опять устремляется вверх, выходит из Земли, огибает ствол, крону и снова замыкается на неё.

 

Нисходящий процесс – эволюционный.

Это материализация духа, исполнение Божественных идей. Можно сказать, что это программирование хаоса жизни в сторону гармонизации.

 

Восходящий процесс – эволюционный.

Через восхождение происходит одухотворение материи.

Это исполнение замысла Бога через устремление материи стать достойной идеи Творца.

Гравитация исходит из центра структуры. Ведь это импульс чувств из сердца.

Благодаря самозамкнутости энергий возникает сосуд творения – физическое тело человека, который есть начало и конец, потому, что он подобен Богу. И в нём есть всё.

 

Древо Жизни во внешней среде не увидишь – это мир внутренний.

Образ этого Древа есть у каждого человека в его родовой клетке.

Древо – это образ Вселенной со всеми её мирами.

Ствол – соединяющий мужское и женское и разделяющийся в ветвях на свои противоположности – на положительное и отрицательное, противоположности вновь соединяются в плоде, то есть в результате, гармонизируя силы и устремления.

Благодаря этому Древу человек осознаёт мир и выстраивает мир, в котором сам и произрастает, чтобы однажды понять:

безсмертие заключается именно в том, что ты делаешь в себе и что – вне себя.

Отец хочет, чтобы Его дети (то есть мы) возрастали через Боговедение.

Для этого и создано учебное пространство Древа Жизни.

 

Отсюда задача:

надо выйти из семени (родовой клетки), прорасти деревом, достигнув знаний небес, получить плод – через образ и подобие.

И тогда каждый человек будет делать и создавать, как Создатель".

 

Петров А.Н. "Кто ты, Человек?", "Скрижали света, часть первая «Светотворение человека".